Первоначально, при подготовке к своему выступлению на апрельской Конференции «Праворуба», я хотел взять за основу автореферат своей кандидатской по теме: «Участие адвоката в оценке доказательств, полученных в ходе оперативного эксперимента».

Но, начав его перечитывать, уснул на третьей странице с чувством тихой гордости за себя.

Проснувшись, я понял, что, то же самое произойдет и с моими слушателями, но уже без чувства гордости (это – в лучшем случае), поэтому предлагаемый формат моего выступления будет иным.

Предлагаю следующую схему нашего будущего разговора.

  1. Наиболее частные заблуждения адвокатов оценки своего участия в оперативно-розыскных мероприятиях – фактологические, терминологические, организационные, и т.д.
  2. Особенности подготовки и участие адвокатов в отдельных оперативно-розыскных мероприятиях (напр., опросе, осмотре помещений, других).

Участие адвоката в оперативно-розыскных мероприятиях на различных стадиях – доследственной, в процессе предварительного следствия.

  1. Способы выявление адвокатом оперативных комбинаций в отношении доверителя.
  2. Профилактические контмеры, предлагаемые доверителям в целях предотвращения негативных последствий ОРМ.  
  3. Методы оперативно-розыскной деятельности при работе по делам, не относящимся к уголовно-правовой сфере.

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Матлис Софья, Алексеева Татьяна, Бесунова Алёна, Костюшев Владимир, Волкомич Илья
  • 28 Ноября, 11:57 #

    Постараюсь попасть в апреле на конференцию. Очень интересно будет полсушать, тем более сейчас вопрос об ОРД становиться все актуальнее. Как пожелание, хотелось бы разобрать вопрос об ОРД на конкретных примерах.

    +5
  • 28 Ноября, 12:03 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич,  с удовольствием послушаю Вас. Сейчас коплю деньги на проезд к месту проведения Конференции. Билет на проезд дорожает с невероятной скоростью! :D;)

    +7
    • 29 Ноября, 22:18 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Вы уж купите билет заранее!  Без Вас Конференция, особенно посиделки, не будут столь яркими))

      +4
      • 29 Ноября, 23:20 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, только вчера проезд подорожал на 5 рублей, а что будет после Нового года неизвестно. С пенсии опять украли инфляцию, но это не Путин, он не вор! 

        Может тему минут на 20-25 предложить? Например, особенности расследования несчастного случая на производстве со стороны работодателя и со стороны работника! Со стороны работодателя важно не сесть, а со стороны работника важно доказать, что это вообще несчастный случай на производстве. Средства, приемы и доказательства по делу!

        Когда работодателю и какую информацию надо представлять в течение 24 часов с момента несчастного случая в уполномоченные органы, стоит ли доверять ГИТ и прокуратуре, и надо ли привлекать адвоката/юриста, если в организации есть штатный юрист? Примеры из практики.

        Работник. Что делать при несчастном случае,  стоит ли доверять ГИТ и прокуратуре, и надо ли привлекать адвоката/юриста, если сами с усами и интернет под рукой? Что делать, если заключение судебного медицинского эксперта гласит, что у погибшего работника  выявлена естественная причина смерти?

        +7
  • 28 Ноября, 12:41 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, я уголовными делами не занимаюсь, но Вас готова слушать часами. Методы оперативно-розыскной деятельности при работе по делам, не относящимся к уголовно-правовой сфере.3 пункт особенно заинтересовал.8-|

    +5
  • 28 Ноября, 13:41 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, присоединяюсь к Алёне Александровне — с удовольствием бы слушала и слушала Вас.
    Не знаю, что могло быть Вами такого написано, чтобы уснуть (wasntme)
    Ну вот как теперь жить спокойно после таких анонсов?!

    +5
  • 28 Ноября, 22:16 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, предлагаемая Вами программа выступления не предполагает засыпания:)  На мой взгляд, Вам мало выделяют времени для выступления,  поэтому Вы не успеваете рассказать нам все.

    +3

Да 35 35

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Анонс моего выступления на апрельской Конференции "Праворуба".» 5 звезд из 5 на основе 35 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации