Тема: «Приёмы совместного ведения дел адвокатами и специалистами «Праворуба» на примере реальных дел». 

Вступление – куда же без него:  Оно (вступление), намечается у меня с «биологическим уклоном», доказывающим, что совместное ведение дел адвокатами, суть, разновидность совместной охоты, защиты от хищников, что свойственно не только высшим позвоночным.  

Поскольку на эту тему я могу говорить долго, а Конференция собирается совсем по другому поводу, как сказано у М.А.Булгакова, «в порядке самодисциплины», я ограничил свое вступление 3-5 мин.

Часть первая: В каких случаях наиболее целесообразна совместная работа адвокатов/юристов/специалистов (с приведением примеров, не относящихся к «Праворубу»).

— работа по одному проекту (проектам).

— удаленность доверителя или объекта, на который направлена юридическая помощь;

— необходимость привлечения лиц, обладающих специальными познаниями;

— применение различных отраслей права при оказании юридической помощи.

Краткий обзор существовавших и существующих ресурсов в интернете, стимулирующих совместную работу при оказании юридической помощи  – 20-25 мин.

Часть вторая: Психологические, экономические и профессиональные проблемы, возникающие при совместном ведении дел. Учет возможности совместного ведения дел в формулировках соглашений с доверителями. – 15-20 мин.

В этой части я коснусь и проблемы преодоления влияния  «двух вечных подруг»; нет, не любови и разлуки, а жадности и глупости, способных погубить любое взаимовыгодное сотрудничество в самом его начале.

Часть третья: Почему активное участие в деятельности «Праворуба» способствует возможности совместного ведения дел, соответственно, расширению клиентской базы.

Тут, полагаю, особо анонсировать особо нечего, тем более, что уважаемые коллеги, о которых пойдет речь, будут присутствать на Конференции. К сожалению, не все…

 Приведение примеров. – 20-25 мин.  

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Шелестюков Роман, Николаев Андрей, Астапов Максим, Горская Алла
  • Адвокат Горская Алла Борисовна 20 Февраля, 18:38 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, очень интересно, прямо заинтриговали.
    Особенно хочется узнать о «существовавших и существующих ресурсах в интернете, стимулирующих совместную работу при оказании юридической помощи». С нетерпением буду ждать Ваше выступление.

    +7
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 20 Февраля, 20:01 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, такому точно нигде не научат.  Интересно.

    +8
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 21 Февраля, 04:39 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, вопросы совместной работы профессионалов становятся всё более важными и значимыми, и я, в своём выступлении на конференции, тоже буду рассказывать о методике совместной (дистанционной) работы, так что наши темы перекликаются, но тем больше полезного получат участники конференции ;)

    +13
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 21 Февраля, 09:38 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, наши оппоненты уже давно пользуются коллективным разумом (начиная с ИФНС, следственных органов и заканчивая различными корпоративными сообществами). А уж как подельников разводят… И далеко не всегда наш брат адвокат может найти друг с другом общий язык,  а от этих дыр и защита дырявая!
    Так, что коллеги должны понимать, что один в поле, зачастую, не воин! 
    На известной картине и то богатыря три;) Илья, Добрыня и Алеша.
    Тема актуальная и интересная!

    +6
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 21 Февраля, 12:21 #

    Уважаемый Андрей Юрьевич, есть ещё такая форма совместной работы — «из-за чужой спины».
    Когда личность адвоката вызывает нездоровый ажиотаж правохоронителей, на следствии официально работает молодой «безвредный» адвокат, озвучивая заготовки матёрого «ментоеда».
    А когда дело заходит в суд, опаньки, злобный адвокат отдаёт ордер и начинает реализовывать заготовки, сделанные «подсадным» коллегой.
    Приходится иногда и так работать.

    +9
    • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 21 Февраля, 14:05 #

      Уважаемый Андрей Борисович, я бы не стал рекомендовать такой способ — правоохранители тоже не идиоты и организовать «подставу» молодому способны элементарно, а ежели человек не крепкий, так он и источником информации может стать. 
      Моя же позиция неизменна — работать с тем, в ком уверен.

      +7

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Краткий анонс моего выступления на предстоящей Конференции » 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации